美大惊失色!中国真要开始建造黄岩岛军事基地了

发布时间:2016-12-30 13:55:11  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

美国最近因菲律宾问题,在南海可用的牌已经不多了,中国在完成了对菲律宾的“归化”后,又在南海部署了相应的防卫设施,而最近,美军的一则消息更为劲爆:中国真要在黄岩岛填海造岛了!美国《华盛顿自由灯塔报》 报道,在海上领土争端方面,中国继续采取行动,他们已经在南海建设了超过3200英亩的人工岛,并对其实施军事化。

美大惊失色!中国真要开始建造黄岩岛军事基地了

黄岩岛

今年1月,五角大楼发现中国向西沙群岛部署了红旗-9防空导弹,这是南海西北部的一系列岛屿。而在更南方,中国则在南沙群岛的部分岛礁上开始部署近防炮。最近的卫星照片证实这些火炮已经安装到位。此外,口径更大的海军火炮和短程反舰导弹也已被安装到部分岛礁上。

一位资深军官表示,尽管如此,但这些火炮阵地和附近的火控雷达都是“即插即用”的装备,看起来这些位置是为了更据杀伤力的武器准备的,例如C-802反舰导弹——足以威胁靠近的美国军舰。

美大惊失色!中国真要开始建造黄岩岛军事基地了

哈里斯

今年,也是中美就南海问题展开语言交锋的一年。美国方面放炮的是太平洋司令部的司令哈里·哈里斯上将,他鲁莽的在1月指责中国试图在东亚建立霸权。哈里斯宣布中国岛礁建设已经完成,并且将对其实施军事化——他还声称中国国家主席习近平曾亲口承诺不会发生这种事情。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]