99%的人不知道:煮饭时加一物竟可降血压护血管

发布时间:2017-01-13 13:35:35  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

平常大家在家煮米饭时,都会用自来水,但是,今天小编要告诉大家,煮米饭时把自来水换成茶叶茶,会有意想不到效果哦!早在《本草拾遗》即有“茶久食令人瘦,去人脂”的记载,茶水煮饭的作用早就被先人认识了。其实茶叶煮饭不但去脂,还能治疗很多令人头疼的慢性疾病。

【茶叶煮饭的营养价值】

99%的人不知道:煮饭时加一物竟可降血压护血管

稻米含有糖类、叶酸、膳食纤维、硫胺素、核黄素、烟酸、维生素E、钙、磷、钾、钠、碘、镁、铁、锌、硒、铜、锰等多种微量元素,同时大米中还含有维生素E、锌、维生素A、胆固醇、铜、胡罗卜素、钾、磷、视黄醇、钠、硒等人体所需的营养物质,营养价值非常高。

茶叶中含有茶多酚类、植物碱、蛋白质、氨基酸、维生素、果胶素、有机酸、脂多糖、糖类、酶类等多种营养成分,同时还含有钾、钙、镁、钴、铁、锰、铝、钠、锌、铜、氮、磷、氟、碘、硒等多种矿物元素。

99%的人不知道:煮饭时加一物竟可降血压护血管

茶叶所含的生物碱、茶多酚、维生素、矿物质具有防止血管硬化、防止动脉粥样硬化、降血脂、降血糖、防辐射等多种功效。因此,茶叶茶煮米饭营养价值极高。

【茶叶煮饭的功效】

护肤润白

大米中特有的成分谷维素,被称为“美容素”,是植物行的黑色素抑制剂,性质温和,无副作用,能减低黑色素细胞活性,抑制黑色素的形成、运转和扩散,缓解色素沉着,淡化蝴蝶斑,静肤色。使肌肤绽放自然润白亮泽。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]