菲总统杜特尔特大赞中国南海岛礁建设:美国气疯

发布时间:2016-12-30 14:13:43  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据美国媒体12月29日报道,本周二(27日),菲律宾总统杜特尔特认为,中国在南海的行动还没有受到美国的直接干涉。这也就意味着,美国目前并不担心中国在南海建设岛礁的行为。今年7月,海牙常设仲裁法院作出了不利于中国但是有利于菲律宾的裁决。

菲总统杜特尔特大赞中国南海岛礁建设:美国气疯

杜特尔特

但是6月30日上任的菲律宾新总统杜特尔特屡次重申,没有和中国直接对抗的想法,而且也没有打算执行法院的仲裁结果。在近日一次电视采访中,杜特尔特说,仲裁的事件将会在“我的任期内解决”,但是无论是他还是中国都还没有准备好直接讨论这件事。

在采访中,他对CCN的记者说:“我不会让这件事就这么过去,然后被忽略。”CNN认为,这代表着他拒绝承认中国对南海拥有主权。杜特尔特说,他不想直接向中国索要南海的主权

菲总统杜特尔特大赞中国南海岛礁建设:美国气疯

中国已在南海岛礁进行基础设施建设

在这个地区中,美国是唯一有能力对抗中国的,杜特尔特在上台后几乎对整个外交政策进行了一次180度的调整。在过去的几个月中,杜特尔特选择了接近曾经的对手中国,斥责原来的盟友美国。今年10月,杜特尔特在访问中国期间完全没把南海问题当成一件重要的事情。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]