自作自受!土耳其新年恐怖袭击,凶手是东突分子

发布时间:2017-01-03 10:54:53  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 后沙月光       网友评论 0

土耳其的自作自受

怎么个自作自受法?事情得从1月1日凌晨说起。当时,土耳其第一大城市伊斯坦布尔一夜总会发生了一起惨烈恐怖袭击事件,枪手朝数百人开枪扫射,然后迅速逃离。可怜,很多高高兴兴迎接新年的年轻人,瞬间就成为枪下的冤魂。目前统计已有39人死亡,20人为外国人。这起悲剧,必将对土耳其旅游带来致命冲击。

自作自受!土耳其新年恐怖袭击,凶手是东突分子

土耳其第一家夜总会发生了一起惨烈恐怖袭击事件

谁是凶手

土耳其迅速公布了疑凶的相片,认为他可能来自阿富汗、车臣、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦,也可能是恐怖组织“伊斯兰国”旗下“东突厥斯坦”分支的成员,即来自中国的“东突”恐怖分子。

在这几种可能性中,据西方媒体引述土耳其情报部门的分析,很大的可能性,就是“东突”分子制造了这起恐怖袭击。伊斯兰国已宣称对这一袭击负责。众所周知,土耳其是“东突”分子最大的庇护者

自作自受!土耳其新年恐怖袭击,凶手是东突分子

土耳其是“东突”分子最大的庇护者

尽管早已不是那个昔日的帝国,但土耳其却一直有一个大突厥梦,其迷梦中的领土,从欧洲到中亚,一直延展到中国的新疆。各种疆du和东突组织,由此视土耳其为母国,在这里招兵买马、宣传造势,乃至军训准备,进而将祸水东引至中国新疆。

虽然土耳其在公开场合总是说:土方决不允许任何势力在土从事反华和破坏土中关系的活动。但实际上,东突之所以如此猖獗,土耳其的支持是最重要的因素。这也是中国土耳其关系一直敏感的根本原因。对东突如此关照,东突也一度感恩戴德,但随着伊斯兰国的崛起,一些东突分子却鬼迷心窍,竟然也对土耳其下手了。可以想见,土耳其心头的阴影面积。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]