统一不远了!蔡英文竟突破一中红线,北京出手

发布时间:2017-01-06 13:05:40  来源:新浪博客 环球视线   编辑:军工圈      网友评论 0

蔡英文近日任命“独”派大佬游锡堃为“特使”,去参加明年1月的美国总统就职典礼。游锡堃在民进党“四大天王”中英文程度最差,却要担负面见“洋大人”重任,主因在于他一贯大力主张台湾“正名制宪”,最适合传递蔡英文想说却不能说的潜台词。

这不,游锡堃前两天已经按捺不住出来说话了。他说,蔡英文上台后也追求“国家正常化”,但现在要“制宪、正名”,民代席次还不够。不过民进党“完全执政”,至少在“国家认同”的法规上可修正,建立“台湾主体性”。

统一不远了!蔡英文竟突破一中红线,北京出手

蔡英文近日任命“独”派大佬游锡堃为“特使”

游锡堃不是蔡英文发言人,但说出了蔡英文心声。蔡英文支持率一泻千里,绿营大佬、“独”派组织、绿色智库等一拥而上痛打落水狗,声音似乎比蓝营还大。

绿营不是嫌弃蔡英文施政无能,而是心急她在“台独”路上走得太慢。面对“逼宫”,蔡英文得有所表示。此时任命游锡堃当“特使”,借他之口说出“正名制宪”的老话来,正是一种“心迹自白”。

统一不远了!蔡英文竟突破一中红线,北京出手

蔡英文

据媒体报道,日本负责对台湾交流事务的民间机构“公益财团法人交流协会”,宣布将于2017年1月1日起更名为“公益财团法人日本台湾交流协会”。该会表示,今后将扮演日台间的桥梁,尽心竭力使日台关系更上层楼云云。连台湾主管对外事务部门也兴奋起来。

针对日本的这一举动,中国外交部郑重表示:“坚决反对任何制造‘两个中国和一中一台’的企图,对日方在台湾问题上采取消极举措表示强烈不满。”并敦促日方“坚持一个中国原则,妥善处理涉台问题,不要向台湾当局和国际社会发出错误信息,不要给中日关系制造新的干扰。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]