中美俄正上演三国演义:中国已经提前锁定了胜局

发布时间:2017-01-03 14:10:18  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2016年的世界可谓是大事不断,精彩纷呈,而搅起来这一切的依然是美国、俄罗斯和中国!中美俄是世界上最强大的三个国家。中国要崛起成为世界强国,不再任人欺凌摆布;俄罗斯要复兴沙俄帝国,重新成为世界霸主;美国则要继续独霸世界。三个国家的目标不同,决定了必然上演一场三国演义。那么中美俄三国谁将最后胜出、执天下牛耳?

中美俄正上演三国演义:中国已经提前锁定了胜局

从冷战结束到现在。美国的国际关系和地缘战略,可以分为三个阶段。从苏联解体到08年金融危机,是一超独霸的霸权阶段。08年到床破当选之前,是美国一厢情愿的推行G2战略的阶段。从特朗普上台开始,美国将转向中美俄大三角阶段。

首先,对美国来说,犯了战略方向上的错误,且已经无法改正。第一大错误,就是急于重返亚洲遏制中国。错误本身不在于是否遏制中国,而在于选择了错误的时机。

中美俄正上演三国演义:中国已经提前锁定了胜局

美国在中东付出了巨大的代价之后,在没有稳定局势的情况之下就进行战略转移,简直是胜利大逃亡。其结果就是,一方面制造了中东乱局,二一方面就是留下了实力空虚。而中东是世界能源重地,同时也是连接亚欧的战略要地。

美国要独霸世界不可能任由中东混乱,也不可能任由中东内部任何一方面独大,更不可能任由其它势力乘虚而入。这样一来,中东乱局反而又成为了美国的牵制,也就无法集中精力重返亚洲。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]