辽宁号不孤单:中国航母计划令美日惊出一身冷汗

发布时间:2017-01-03 14:38:44  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2016年12月24日,中国人民解放军海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练。2016年的最后几天,一艘航母最近低调地从台湾东边驶过新年第一天,中国海军航母编队,仍在游弋在辽阔的大海上——它离开母港,已经多日了。

2016年的最后几天,一支由1艘航空母舰、3艘“盾”舰、3艘新型护卫舰和1艘补给舰组成的水面舰艇编队在呼啸的寒风中起航。它由东向西,穿出第一岛链,然后折向南,沿着台湾岛东面划出一道优美的弧线后,驶向了温暖和湛蓝的南中国海。

辽宁号不孤单:中国航母计划令美日惊出一身冷汗

辽宁号远征

海军发言人并没有对此行有过多的着墨,仅仅称之为正常的年度的军事训练,而官方媒体也只有相当有限的相关报道——这似乎是要为这支舰队打上一层低调的色彩。不过,当它出现在台湾以东的海上时,依然引起了岛内的一阵热闹。

有消息说,“台军”似乎出动了军机对这一编队进行过短暂的跟踪和拍照,这当然成了它表示“一切尽在掌握中”的“重要”论据。不过,在媒体要求看看侦察照片时,“国防部长”冯世宽却借故推脱,理由是要“隐藏自身实力”。

辽宁号不孤单:中国航母计划令美日惊出一身冷汗

辽宁号“素颜”

在某个深绿的电视台,一位所谓的台湾“军事专家”大肆吹嘘起了“雄风3”威力,似乎这种前段时间因打自己渔船而出名的导弹也有航母杀手的资质。而在“台独”大本营PTT论坛,讨论的话题先是嘲笑辽宁舰改装自前苏联的“瓦良格”,设计理念陈旧;

尔后又意淫歼15是弄虚作假的产品,作战能力低下;最后则是吹嘘“台军”的F16和基德带上鱼叉实力强大,面对航母可以“轻松取胜”。不知道当时正在辽宁舰上向西瞭望的官兵们听到这些说法后,是不是会发自内心地舒心一笑。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]