真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

发布时间:2017-01-04 10:40:45  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

二、美国内政因素,奥巴马给特朗普挖坑和对波音的报复

超级大黄蜂的战机问题本来不足以让美国航母全部撤回美国,但当这事发生在在任的奥巴马与继任的特朗普斗法、民主共和两党斗法、美国传统政客与新兴政客斗法、美国传统保守派与新兴保守派斗法、华尔街利益与实体利益斗法、军工集团之间的利益斗法等多重利益较量的背景下,也就不奇怪了。

真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

奥巴马与特朗普

首先,如果大家注意,应该会记得特朗普前不久曾明确表示,要停掉洛克希德·马丁公司的F35 采购,并明确表示要大规模采购F/A18超级大黄蜂战机。当时占豪就开玩笑说,看来波音支持了特朗普而洛克希德·马丁支持了希拉里。

现如今,大黄蜂“出故障”被全部停飞,以奥巴马前些天对中国、俄罗斯、以色列“报复”一圈的情况看,在总统任期结束前,他完全可能借此再报复一下波音,让全球的航母把波音的F/A大黄蜂战机都停飞拉回去检修或对系统的“瑕疵”进行改装。

真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

其实,奥巴马在任期最后的一系列反击是很有目的性且下手很果断的,这意味着这一系列决策并非来自于奥巴马一人,而是代表着美国大批政治精英。如果这一推断符合逻辑,这也就意味着在特朗普就任前,奥巴马都会尽力阻拦交接,以在特朗普上台前给特朗普挖更多的坑。占豪认为,这事第一条和第二条合体出来的结果可能性完全存在。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]