真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

发布时间:2017-06-17 16:52:42  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

四、经费问题

有观点认为,美国航母之所以全部撤回是因为美国最新的国防授权法案中基础国防开支预算只有5239亿,是2013年以来增幅最低的一次,美国航母有些玩不动了。这一观点的支撑点是美国本来应该由“布什”号航母接替“艾森豪威尔”号,但为了省钱,“布什”号已经将执勤时间推迟了6个月。所以,航母出现空窗期在未来可能会再度出现。

真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

对于这一观点,占豪(微信号:占豪)的看法是,如果美国航母的空窗期只是一周或几天时间,那么这种推断应该是有相应合理性的。但是,如果空窗时间很长,且的确是白宫将部署的航母都调回,那就一定另有他因。

当然,也不排除是这些因素的综合作用,从而使得美国航母在部署上出现了空窗。作为一个旁观吃瓜群众,其实不管美国因为什么原因导致了航母部署空窗,这都表明美国在衰落,美军在衰落。对中国来说,这都是一个不错的信号。

真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

想想看,美军11艘航母,全球部署却出现空窗期;中国仅仅1艘航母,如今却在南海进行军演。虽然这是两者的极端对比下的情况,且中美两国综合军力虽依然有很大差距,但中美此消彼长的这种对比,恰恰就是中国正在复兴而美国衰落的最直接证据。中华复兴,势不可挡!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]