真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

发布时间:2017-01-04 10:40:45  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

很多国家对这种“甘拜老大”的日子已经习以为常。作家出版社的“文学新星丛书”中有一本《风暴眼》,是曾明了的代表作之一,里面有句文字令笔者很欣赏:“天晴丁丁的,一丝儿云不挂,碧碧地空旷着”。仔细想来,数十年来,其实普通的中国百姓都生活在一个“风暴眼”中,享受着相对的平静与安宁,对晴朗的天空习以为常。

真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

特朗普

尽管外围风速高达100米/秒,可在“遇事缩头、专注发财”的策略下,亚洲最大国家成为西方口中“全球化的最大赢家”和“搭便车者”,经济实力与30多年前相比更是增长了三位数。

经常被忽略的事实则是,当某大国“两耳不闻窗外事,一心只赚代工钱”的时候,外面早已布下层层叠叠的绊马索和封锁线。美国数十年来对战争的准备可谓细致入微,已经在亚洲最大国家周边部署了400多个基地,安置了包括核导弹在内的大量武器装备,还计划在2020年之前把至少60%的海军调派到亚太。

真相太惊人!美国首次撤回全球航母惊天内幕曝光

美韩部署“萨德”系统

美国军方一直在以“解除对手的核武装”为中心进行推演,并推出了“空海一体战”的新战法,还教唆盟国充当马前卒,从大力武装日本、非法仲裁案到部署“萨德”系统,不断消耗亚洲最大国家的资源与耐心。能力越大,目标就越大,阻力就越强。

当然美国也并非只针对东亚,在欧洲方向也步步紧逼。2017年伊始,美国就宣布在未来几周启动冷战后最大规模的“欧洲部署行动”,4500名美军和大量重型装备将被派遣到东欧和波罗的海地区,枪刺已经顶到俄罗斯的喉咙前。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]