无视习总警告!美航母南海再搅局,北京出杀招

发布时间:2017-01-04 10:52:15  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

阳历新年,中国第一艘航母辽宁舰航母编队没有休息,正在中国南海进行军事演习。这次演习可不是普通的演练,根据之前的官媒报道,辽宁舰是从黄海出发,在东海完成一轮演练后穿越日本宫古海峡,然后贴着台湾东部的西太平洋向南航行,最后再穿越台湾和菲律宾之间的巴士海峡进入中国南海。

无视习总警告!美航母南海再搅局,北京出杀招

中国辽宁舰航母编队

首先,我们要知道,如此长距离的跨海演练本身就是战力的体现,没有形成战斗力的航母战斗群跑都跑不了这么远更别说边走变演习了。而根据官媒报道,辽宁舰在南海进行演练时以30海里的时速狂奔5小时。

这比辽宁舰的姊妹舰,俄罗斯的库兹涅佐夫号航母的时速快一倍,比法国戴高乐航母的速度也要更快,甚至与美国的尼米兹级航母的公开参数相当。作为一艘柴油动力的航母,这性能真的是没得说。

无视习总警告!美航母南海再搅局,北京出杀招

中国辽宁舰

而根据之前的媒体公开报道,这次辽宁舰航母编队在南海的军演还包括与南海岛礁的协同演习。事实上,这也正是中国在南海所拥有的优势,西沙、南沙的岛礁上可以部署更多、更强大的装备,同时与航母舰队进行协同,其迸发出来的作战能力会n倍于单艘航母舰队。事实上,也只有这样,中国航母编队在南海才能与美国的航母舰队进行较量。否则,以辽宁号编队的作战能力,与美国的航母编队还是无法抗衡的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]