猝不及防!2017年第一场风暴扑来,震惊全世界

发布时间:2017-01-04 10:58:38  来源:大参考 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

康师傅、苹果、现代除啥事了,突然群起挥刀自宫?质量!质量!还是质量!台湾康师傅之所以自己把自己关闭了,就在于出了质量问题。这要追溯到2014年的”问题油“事件,当时很多报道台湾康师傅,涉嫌用了地沟油。

猝不及防!2017年第一场风暴扑来,震惊全世界

伺候,“台湾全民抵制顶新产品”、“顶新退出台湾油品市场”“味全前董事长魏应充最高面临30年徒刑”等字眼频繁见诸报端。台湾康师傅扛了两年,终于在台湾已经“混不下去”,关门大吉了。

苹果为啥减产?当然,卖不出去了。为啥卖不出去?一个是创新更不上,一个也是质量问题。近来一段时间,有大批用户表示手中的iPhone 6s在电量还有60%的情况下就会自动关机,再次开机需要连接电源。这种质量问题,也大大伤害了苹果的口碑和销售。

猝不及防!2017年第一场风暴扑来,震惊全世界

现代的召回,当然也是质量问题:存在安全隐患。看来去年真是韩国企业的背运年,更麻烦的是三星,不仅手机炸了,洗衣机也炸了,真是炸的满天星,把一个要顶韩国经济半边天的企业,炸得摇摇欲坠,炸得死去活来!

这还不仅仅是经济损失的问题,而且是品牌蒙尘的问题:三星多少年用多少银子打广告打出的闪闪发光的品牌,可能从此与“危险品”脱不了干系!天作孽,犹可活;自作孽,不可活!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]