猝不及防!2017年第一场风暴扑来,震惊全世界

发布时间:2017-01-04 10:58:38  来源:大参考 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

行文至此,内参加又忍不住要说说中国的骄傲:华为。没错,在苹果减产被曝光的前一天,是华为5200亿营收刷屏。华为手机为什么能够如此快速地崛起?还是那个关键词:质量

猝不及防!2017年第一场风暴扑来,震惊全世界

华为手机

2016年6月10日,华为登上央视“寻找顶级制造”,记录了华为手机在研发生产测试环节对细节的极高追求。央视首次向外界揭露了华为手机设计、制造过程中的严苛测试。华为的这种质量,不是天上掉下来的,是每天、每时、每刻对细节孜孜不倦的追求!

猝不及防!2017年第一场风暴扑来,震惊全世界

任正非

任正非在讲话时指出:“我们决不能为了降低成本,忽略质量,否则那是自杀,或杀人。搞死自己是自杀,把大家都搞死了,是杀人。”正因任正非这种危机思维,华为手机不仅没杀人,相反,因为质量过硬,华为还挡住了子弹,救人了!

华为总部有个湖,去年公司正式命名这个湖叫天鹅湖。天鹅湖里真的有天鹅,华为花了很大的价钱,从国外引进了八只黑天鹅。黑天鹅代表着不确定性,华为自我警示未来的世界是混沌的,是迷茫的,也是危机四伏的。

猝不及防!2017年第一场风暴扑来,震惊全世界

在一个不确定性的世界,只有像狼一样保持敏锐嗅觉和危机感,对细节保持偏执狂一般的执着,像才能生存下来。果不其然!新年第一只黑天鹅突然飞出,警醒国人:中国制造要进一步发展,崛起于世界之林,质量是关键的要素,而质量问题,将是最大的黑天鹅之一!

猝不及防!2017年第一场风暴扑来,震惊全世界

天下大事,必作于细。在这个时代,对企业来说,战略是上帝,但是细节是魔鬼。没有战略,就失去了前进的方向,但是,如果仅仅有战略却不注重细节,不管控好质量风险,即使企业看似在飞速前进,但总有一天,一个忽自其来的质量问题,就会像一条绊马索,会让这个企业马失前蹄!中国企业,当以此为座右铭!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]