转守为攻!北京一招解决台湾问题,蔡英文吓懵了

发布时间:2017-01-24 11:34:22  来源:新浪博客 环球视线   编辑:方大胖子      网友评论 0

是不是只要承认“九二共识”就可以了?象马英九那样的不统不独就可以无限期地拖下去了?是到了改变这一切的时候了!能战方能言和,有武统的决心与计划才有台海和平统一的可能。我们的实力已经到了可以改变这一切的时候了!

转守为攻!北京一招解决台湾问题,蔡英文吓懵了

所以,近年的美国改变对台政策、这次的川普企图拿台湾当筹码,对大陆也都是极为有利的,因为川普的突破红线,也给了大陆突破红线的极好的机会,让武统成为名正言顺的“无奈”之举!

这次奥巴马说了句大实话“台湾是某种程度的自治,说了不算的”,当今的现实就是这样的,我们已经到了可以完全不管台湾的态度,无论是“急独”“缓独”“不统不独”或“同意将来的某一天统一(比如一万年后)”,只要不是立即接受统一的,一慨不理。我们只和美国做“交易”!

转守为攻!北京一招解决台湾问题,蔡英文吓懵了

蔡英文

既然是做“交易”,那,大家都可以加筹码吧?台湾是张很好的牌,曾经的美日等国可以利用台湾问题极大地消耗大陆的政治经济资源。而今,完全可以反过来,中国完全也可以轻易地打台湾牌,玩出各种花样,看美国如何当世界霸主、如何保卫台湾?

本胖子在此可以断言:因为台湾,美国即将付出的不单单是军事经济资源的大量消耗,美国的国际信誉,美国的霸主地位、霸主心态都将因台湾而消耗殆尽!看谁耗得过谁!!慢慢地玩吧~~~~

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]