转守为攻!北京一招解决台湾问题,蔡英文吓懵了

发布时间:2017-01-04 11:04:24  来源:新浪博客 环球视线   编辑:方大胖子      网友评论 0

不把美国这种对抗姿态打压下去,新加坡在短期内依然不会就装甲车事件中方关心的问题给予明确回应。中国军机多批次多机种协同飞行绕飞台湾岛自然不是偶然事件,或许十二月初美国参众两院通过法案时中方已经做好了绕飞准备,近日辽宁舰编队再次饶行台湾进入南海,这些军事行动的外交语言就是对美对抗中国新宣示的有力反制。

转守为攻!北京一招解决台湾问题,蔡英文吓懵了

奥巴马签署了2017财年国防预算法案

此次事件始末发端于中国借新加坡装甲车事件主动发力,清晰宣布中方在台湾问题上的对外军事交流坚决反对,到美国对中方这一新清晰主张的对抗,然后出现了中方对美国抵制动作的强有力的反制,事件轨迹就是这样。

其实美国通过2017财年国防预算法案本质上说没有什么实质创新,之前美国与台军事交流从没中断,而今的区别主要是从桌下走向台面。政治对抗姿态更浓。既然中国政府主动开启了事关台湾对外军事交流的一个新的遏制政策的清晰宣示,自然不仅有姿态的反制,也一定会有遏制手段的跟进

转守为攻!北京一招解决台湾问题,蔡英文吓懵了

中国辽宁号航母编队

军机航母绕岛主要还是姿态的强化宣示,也是对美国对抗行为的反制。当美国把对中方在此问题上的对抗姿态转化为对抗行动时,比如对台军售和其他美台军事合作时,相信咱们中国政府除了态度反制对抗外还会有手段行动反制美国的对抗行动。

既然中国政府主动把政策清晰化,那面对美国实质的对抗行动如对台军售,我们一定不会是像之前那样的外交抗议,会否出现开启新一轮对台贸易船只例行检查这种打压手段还真值得期待。违禁物品该没收的绝不姑息,这既是对美对抗行动的遏制,也是对台开启新一轮加码打压的推进。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]