99%的国人都不知道:这七种食物为体内毒素克星

发布时间:2017-01-04 13:43:32  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

科学家发现,人的喜怒哀乐等各种情绪与饮食有着密切关联。好的食物不仅能够强壮我们的身体,还能滋养我们的心情,这背后的关键,在于食物能够刺激大脑分泌化学物质,这些化学物质被统称为“神经传递素”。

99%的国人都不知道:这七种食物为体内毒素克星

冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。

尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静的作用。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。但是,因为梨性寒冷,若孩子脾胃虚寒、消化不良,则不宜多吃。

 99%的国人都不知道:这七种食物为体内毒素克星

在寒冷的天气中,该如何调整我们的饮食呢?中医养生学告诉我们,应该多吃一些温热补益的食物来滋养五脏、扶正固本、培育元气,促使体内阳气升发。这样,不仅能使身体更强壮,还可以起到很好的御寒作用。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]