张召忠怒骂现代汉奸:这一席话让多少国人汗颜

发布时间:2017-01-04 11:43:06  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

前不久我到珍宝岛去,当我站在珍宝岛上勘察1969年中苏珍宝岛之战的现场时,我马上想到了南沙群岛,我感觉我们似乎缺少什么。当时的边防部队只有步枪手 榴弹,武器装备非常差,苏军则是飞机、直升机、坦克和装甲车,最终我们取得了自卫反击作战的胜利。我带着对南沙的忧患前往珍宝岛,想在那个地方求得一个如 何解决南沙问题的办法。

张召忠怒骂现代汉奸:这一席话让多少国人汗颜

资料图:解放军海军少将张召忠

在进行了大量调研之后,我突然感觉到,我们丢失的东西太多了,今天我们拥有了非常先进的武器装备,可丢失了最宝贵的战斗精神!珍宝 岛精神丧失了,那是一种“一不怕苦,二不怕死”的精神;那是一种“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的精神;那是一种“坚决扞卫国家主权和领土完整”的精神!

我在珍宝岛的时候,发信息给一些80后,问他们对珍宝岛知道多少,非常可惜,没有一个人知道珍宝岛。1999年中国驻南使馆被炸的时候,我就写了一本书叫 做《下一个目标是谁》,书中说道,中国人记性不好,5月8日炸馆事件很快就会被忘掉,以后人们该吃吃该玩儿玩,不会再记起这个耻辱的日子。

张召忠怒骂现代汉奸:这一席话让多少国人汗颜

中国驻南联盟大使馆被炸

我们有那么多节日,可唯独没有一个耻辱日,1993年银河号事件、1999年炸馆事件都应该作为耻辱日来纪念,提醒人们要增强忧患意识,不要总是以为天下太平,歌舞升平。今年是炸馆事件十周年,凤凰卫视做了一个专题节目,可我们举行了些什么纪念性的活动?没有!这非常可惜。公共媒体太多的娱乐化,太多的浮躁,为什么不 利用这些机会对公民进行一些国防教育和爱国主义教育?生于忧患,死于安乐,我们太缺乏忧患了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]