2017中国面临十大问题:没想到最大挑战竟然是它

发布时间:2017-01-04 17:06:16  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

作为崛起中的世界第二大经济体,中国近些年总是预言师水晶球中的常客,今年自然也不例外。多家外媒将中共十九大列为年度不可错过的大事之一,以期从中探究中国下一步的前进方向。除此之外,中美关系将何去何从,南海局势如何演变,台海风云怎样变幻,中国经济增长目标能否实现……一系列问题不仅是对中国的考验,也具有广泛而深远的地区甚至全球影响。

2017中国面临十大问题:没想到最大挑战竟然是它

“特朗普与中国”成了外媒提及率最高的关键词之一

展望2017年,“特朗普与中国”成了外媒提及率最高的关键词之一。新加坡亚洲新闻台1日用5个“T”来观察中国2017。1.TRUMP(特朗普),即使尚未就职,特朗普已因与台湾地区领导人蔡英文通话并质疑一个中国政策而激怒中国。

而且,他在竞选期间威胁要对中国商品征收45%的关税。在2017年的大部分时间,特朗普政府的不确定性可能给中国带来挑战。2。TSAI(蔡英文),在过去7个月里,她一再拒绝承认“九二共识”,并与特朗普通电话。

2017中国面临十大问题:没想到最大挑战竟然是它

蔡英文为代表的台独势力将何去何从

随着中国大陆对蔡英文采取强硬立场,2017年台湾的“国际空间”将继续萎缩。3.TENSION(紧张),日本走向重新军事化,朝鲜仍然不可预知,韩国正在弹劾总统。在南海,最尴尬的双边关系似乎从中菲转向了中国与新加坡。

4。TRADE(贸易),特朗普上台将宣告跨太平洋伙伴关系协定(TPP)灭亡,这让中国倡导的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)有机会填补空白。5。TRANSITION(过渡),中共今年召开十九大,预计将发生人事变动。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]