探访泰国一夫多妻村:普通人也妻妾成群让人羡慕

发布时间:2017-01-04 14:43:19  来源:热血网渎雁淫詫颠E渎雁淫詫颠编辑:薯条      网友评论 0

 

登机前,我想如有机会要去普吉的街道、社区或者村庄里转转。我知道泰国名义上是一夫一妻制,实际上一夫可以多妻。那么,他(她)们是怎样生活?百年前,我们的祖辈当然也可以三妻四妾,不过那得有钱。一个大院子,有很多房间,如此方能满足妻妾的分室共居。

探访泰国一夫多妻村:普通人也妻妾成群让人羡慕

我问过带队的胡导,他说,泰国男人的妻子们各住各的,但就在附近。普吉的导游P楠,给我看过她的手机收藏的图片,里面有她父亲的三四幢别墅。P楠的父亲生活在清迈,娶有三个妻子。泰国的男女比例,网上说1:3,P楠说1:4,我估计没有那么夸张。

探访泰国一夫多妻村:普通人也妻妾成群让人羡慕

百度上有泰国的总人口数,但没有性别比。谁有泰国人的性别统计准确材料?不过真有这份材料,估计还是说不清,因为人妖的身份证里据说依然写着Man。我拍摄的是拉威(Rawai)帕塔纳路(Soi King Pattana)旁的村庄,查谷歌地图,这里是普吉岛的最南端,比较偏远。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]