好戏不断!奥巴马离任前给特朗普连挖了九个大坑

发布时间:2017-01-05 10:47:35  来源:八一军情 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

今年1月20日,美国总统当选人特朗普就要正式上任了,但是他的麻烦才刚刚开始。据美国有线电视新闻网(CNN)近日梳理,特朗普未来面临的诸多麻烦中,有9个是现任总统奥巴马在位的最后一段时间留给他的。

好戏不断!奥巴马离任前给特朗普连挖了九个大坑

奥巴马与特朗普

1. 制裁俄罗斯

奥巴马的行动:奥巴马发誓要让俄罗斯的网络入侵行为付出代价,美国一直指责俄罗斯在美国大选期间入侵美国的网络,试图干扰美国大选。对此,奥巴马已经要求政府准备一份报告,在自己离开白宫前能够“坐实”俄罗斯的不法行为,并且加大制裁力度。目前奥巴马已经驱逐了35位俄罗斯外交官,而且还准备对5家企业和6位个人进行新的制裁。

好戏不断!奥巴马离任前给特朗普连挖了九个大坑

奥巴马制裁俄罗斯

特朗普的回应:特朗普在佛罗里达州接受采访的时候认为,国家和一部分共和党人如麦凯恩(John McCain)对于这种“摩擦”(chafe)太过于敏感了。这种事情就应该“放到一边去”(Get over it)。

特朗普还说:“我们应该继续自己的生活。我觉得电脑把我们的生活搞得太复杂了,所有人都在电脑时代显得不知所措。我们有很多事情需要加速去做,所谓的安全不是特别重要。我目前还没有和议员们谈论过这件事情,但是我相信很快就会过去的。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]