2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

发布时间:2017-01-05 10:36:13  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

西方有句俗话:魔鬼藏在细节里(The devil is in the details)。很多宏大的斗争,其实都通过一系列的细节来展现。一些看似不经意的细节,其实更传递出微妙的信号。1月4日,中国国家海洋局网站,按惯例发布了一条很简短的消息:

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

中国海警船巡航钓鱼岛

2017年1月4日,中国海警2307、2337、2101、31239舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。事实上,这种编队巡航,每个月都有2-3次,每次都会有这样例行公事的一句话发布。

没有照片,更没有录像,但如果仔细观察,2017年中国舰船编队第一次巡航钓鱼岛,传递了一个非常微妙的信号。秘密就在细节里。在海洋局的网站上,如果仔细搜索,你还可以看到2015年和2016年中国海警舰船编队历次巡视钓鱼岛的信息。

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

中国钓鱼岛

比如,2016年第一次巡航是这样一条消息:2016年1月8日,中国海警2401、31241舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。2015年第一次巡航钓鱼岛,则这样表述:2015年1月9日,中国海警2151、2337、2115舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。

句式都一样,主要三部分信息:1、前半句是巡航的具体日期;2、是巡航海警舰船的具体编号;3、强调是在“我钓鱼岛领海内”巡航,请注意,是12海里领海,不是更宽泛的海域。但玄机,就在这三条一句话的信息中。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]