2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

发布时间:2017-01-05 10:36:13  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(二)

把这三年的第一个月巡航钓鱼岛,作一个简单比较,就可以发现,有一些很相似的地方,或者说,这就是惯例。最大的惯例,就是每年的第一个月份,中国海警船编队,都会去钓鱼岛巡航三次。比如:2016年,分别是1月9日、1月19日、1月27日;2015年,分别是1月8日、1月13日、1月27日。

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

中国海警船巡航钓鱼岛

但微妙的信号,就在这三次的微小差别中:第一,2017年我们第一次巡航是1月4日,前两年分别是1月8日和1月9日,我们的第一次,比以往又更早了4-5天。第二,2015年我们第一次巡航,是三艘海警船编队;

2016年,则是两艘舰船编队;但2017年,则扩大到四艘舰船编队了。如果说前面的那一点巡航日期,更多是象征意义;那后面一点巡航舰船数量,或许预示着一个新局面的来临。这其实也是日本方面最担忧的地方。

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

去年,日本媒体就报道说:中国在东海的警备力量已经超过日本,而且差距还在不断拉大。该日本媒体还援引美国战略与国际问题研究中心的报告说,以能到钓鱼岛巡航的千吨以上的大型巡逻舰为例,2013年前,还是日本占据了优势。但到2014年,中国已后来居上,千吨以上大型巡逻船,日本有54艘,中国则达到82艘。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]