2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

发布时间:2017-01-05 10:36:13  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

到了2015年,日本增至62艘,而中国达到111艘。考虑到中国的国力以及下饺子一般的造船能力,根据该报告,2016年以后,中日差距将进一步扩大。去年八月,一度有约15艘中国海警和渔政船出现在钓鱼岛海域,旁边还有200~300艘渔船。钓鱼岛周边,黑压压一片。这种大规模而来的架势,让日本方面倒吸了一口凉气。

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

中国海警船巡航钓鱼岛

(三)

伴随着1月4日的中国第一次巡航钓鱼岛,2017年的激烈斗争又开始了。在牛弹琴(微信:bullpiano)看来,未来钓鱼岛博弈,大致有三点吧:第一、中国在努力下好先手棋。具体到钓鱼岛,中国海警舰船编队的巡航将越来越早,越来越频繁,旨在传递一个信号:钓鱼岛在中国的牢牢掌控之下

第二、不排除特殊节点有特殊做法。比如,一些特殊时间点,中国可能派出大规模海警舰队巡航钓鱼岛,形成一种压倒性态势,对日本的蠢蠢欲动造成震慑;

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

中国海军

第三、斗争将更加激烈和精彩。日本肯定不会善罢甘休,也会加紧对该海域的监控和巡航。而总书记前不久也明确说了:面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争,在维护国家核心利益上敢于针锋相对。这肯定包括钓鱼岛。钓鱼岛风云再起。2017年的大戏,已经开始了!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]