2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

发布时间:2017-01-05 10:36:13  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

日本这个邻居自古以来都不是个省心的主,这两天又搞出点新闻来试探中国。第一个就是日本计划从今年11月到2018年部署9艘巡逻船,并增加用于监控的人力和设备。而这个巡逻船最主要的目的就是监视钓鱼岛附近的中国船只。

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

日本不老实

第二个则是日本航空自卫队战机为应对可能侵犯领空的中国飞机紧急升空407次,比去年同期增加了76%,创历史新高

很明显,日本这么处心积虑的制造事端恶心中国,不外乎是在不断试探中国底线,同时也是为了给美国交一份满意的答卷。当然,我们肯定不会就这么轻易中了日本人的计。历史早已证明,小日本是斗不过我们中国人的。

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

中国海军

当年日本偷袭珍珠港,取得了辉煌的胜利,日本人从此名声大噪,山本五十六也成了世界级名将,一时间日本牛皮的不可一世。可是,既然日本这么厉害,那到最后日本为什么还是输掉了呢?

有人说因为美国是正义的战争,正义的一方最后肯定会胜利的。当然,这确实是原因之一,但是最根本的原因是什么呢?毛主席早就讲得很清楚了:这些国家太小了,它们跟大国根本玩不起消耗战,它们的国力和人力根本打不起持久战

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]