2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

发布时间:2017-01-05 10:36:13  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

一句话:日本跟中国根本不是一个级别的国家!笔者毫不怀疑:如果当年的二次世界大战重新来过。如果当时的日本和当时的中国是单挑没有任何国家插手的局势,到最后日本同样会战败!

作为两个国家,日本和中国没有可比性,日本永远都不可能像它自己企图得那样:成为能和中美俄欧并列的世界顶级中的一极!——那只是永远都无法达到的日本梦。

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

习近平主席与安倍

为什么说日本梦是可笑的,这么说吧:连过去最辉煌时期的日不落王国也不曾有过日本人这样远大的抱负——要征服世界的胸怀和念头。作为一个小小的岛国,竟然想要征服世界,日本人无论如何想得都有点多了。这就是日本人摆不正自己位置的典型表现。

还有就是偷袭珍珠港。我估计这件事情连希特勒都未必敢做出来,而日本人就敢!偷袭珍珠港现在被吹成是日本人的神话。而我倒觉得:这集中反衬了野蛮民族的发育不成熟的文明——一种没有彻底摆脱掉动物属性的文明。

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

日本自卫队

还有就是现在——日本的安倍晋三首相豪迈地决定要跟中国斗一斗。日本跟中国要斗一斗,在过去他都未必能行,而现在,日本纯粹是自不量力的找死节奏!

这么说吧:日本如果是一条蛇,中国就是一头大象,日本即便能咬中国一口,把中国咬死了,但是它也吞不下去——中国太大了,大到不是他那个级别的选手可以处理得了的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]