2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

发布时间:2017-01-05 10:36:13  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

改革开放之后,中国的世界观发生了变化,于是中日关系以及中国和世界的关系都发生了改变。而从一个中心两个基本点就可以读出中国为自己制定的一定时期的处世态度是:尽量不去生是非,一心一意谋发展。

 2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

习近平主席

于是,就会看到中国在很长的历史时期在对外政策上大都选择退让或忍耐。这就给了美国和日本一种幻觉,中国是好欺负的。可就在美国和日本颇为踌躇满志的时候,他们略微一睁眼,发现中国要超过去了,这一下美国慌了,于是日本就更也慌了。

为什么慌了?当然是害怕中国报复!日本以前认为:按照中国目前的韬光养晦,中国绝不会主动的挑事儿而只会被动地应付事物,所以不足为虑。在过去的两年里,日本在跟随美国遏制中国的道路上,表现得接近疯狂,缺德事儿一点儿也没少干!

2017钓鱼岛传来惊天好消息,中国下了一手好棋

实力的差距

安倍晋三首相一会儿在国际会议上直接指责中国,一会儿坐着飞机飞向全世界拉帮结派。到了现在,日本更是叫唤得比美国还要厉害:中国应该遵守南海仲裁结果。但是现在安倍不敢了,他怕了!就在最近的东海,中国和俄罗斯要搞联合军演

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]