为什么特朗普和普京好不起来?内幕曝光震惊国人

发布时间:2017-01-05 11:07:36  来源:新浪博客 环球视线   编辑:龙凯锋 青衫老祖      网友评论 0

俄罗斯有两个优势:一是能源优势。俄罗斯有大量的石油、天然气。二是军事优势,俄罗斯是核武器大国,也是常规武器大国,武器装备在世界处于前列。这两个优势,是美国需要的吗?军事评论员龙凯锋认为:美国自身是能源生产大国,也是消费大国,无需俄罗斯的能源。

为什么特朗普和普京好不起来?内幕曝光震惊国人

俄罗斯总统普京

所以能源这张牌,对美国来说没有需求。美国自身是军事大国,无需俄罗斯来提供军事保护,同时美国也是武器出口大国,和俄罗斯武器出口处于竞争地位,所以军事这张牌,也不是美国需要的。

国与国之间的关系好坏,不是靠领导人之间的私交维护的,而是靠国家与国家之间利益需求维护的。当初小布什总统和普京总统的关系也是非常好,小布什邀请普京总统到自己的家乡去吃龙虾,小布什夫人亲自做龙虾,最终是作秀,因为小布什没少挖坑坑普京。

为什么特朗普和普京好不起来?内幕曝光震惊国人

特朗与普京惺惺相惜

2008年的格俄战争,美国和俄罗斯的军舰在黑海对峙,差点打起来,可见领导人之间的关系如同小朋友的脸,说变就变,让人哭笑不得,捉摸不透。现在特朗普还没有上任,就摆出一套和普京是老朋友的惺惺相惜的姿态。

在军事评论员龙凯锋看来,也不过是政治领导人之间的游戏而已。从美国方面来说,美国不需要俄罗斯,依然过得非常好。甚至巴不得没有俄罗斯,这样美国全球霸权就少了一个强劲的竞争对手。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]