这样的十元钱一定要留着:竟然能在北京换一套房

发布时间:2017-01-05 16:59:36  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

我国已发行了5套人民币。虽然有很多钱币退出了人们日常生活的舞台,但摇身一变却成了收藏界的明星。及对钱币的收藏,国人显得格外热衷,无论是今年的猴币,还是之前的航天纪念钞,都能吸引众人到银行抢兑。那么作为一个想要收藏钱币的小白,我们先来看看,这五套人民币中,谁是当之无愧的明星币?

第一套人民币收藏亮点

这样的十元钱一定要留着:竟然能在北京换一套房

第一套人民币

第一套人民币于1948年12月发行,从一元到伍万圆一共有十二种不同的面额,而且所印制的图案多大62种。其中1元券2种、5元券4种、10元券4种、20元券7种、50元券7种、100元券10种、200元券5种、500元券6种、1000元券6种、5000元券5种、10000元券4种、50000元券2种。

第一套人民币仅仅经历了7年便退出了流通市场,虽然发行时间短,但由于版别和图片众多,成为了纸钞藏家热衷收藏的门类,目前。第一套人民币全套价值在500万左右。

第一套人民币中的牧马币

这样的十元钱一定要留着:竟然能在北京换一套房

牧马币:可换一套房

牧马币是1951年一万元中的牧马图,其正面左侧是牧马图,背面则是花纹以及蒙文的行名和面值。因为是第一套人民币中的币种,受当时的工艺限制,做工比较粗糙,并且纸张也不易保存。

牧马币在当时算是面额很高的一种纸币了,但是在今天,它折合下来的价仅为一元。但是你可千万别小看了这一元钱,它如今的拍卖价格可以买一套房,目前牧马币的市场参考价格是140万元

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]