99%的国人都不知道:这些小零食竟然比补药更养人

发布时间:2017-01-05 13:48:36  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

坚果是植物的精华部分,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。近日,一项刊登在国际杂志BMCMedicine上的研究报告分析研究发现,每天20克坚果(相当于一把左右)就能够降低个体近30%患冠心病的风险、5%的患癌风险以及22%的早死风险。具体来说,不同的坚果都有哪些养生功效呢?

松子:美肤抗衰

99%的国人都不知道:这些小零食竟然比补药更养人

松子中含有极为丰富的维生素E,可以说是所有坚果中的冠军。常吃松子有助于皮肤细胞的生长和再生,保持皮肤细胞年轻,防止皱纹出现;同时,它还有强身健体、补肾益气、养血润肠、滋补健身的功效。

栗子:补肾固精

99%的国人都不知道:这些小零食竟然比补药更养人

栗子被称为“干果之王”,在国外它还被称为“人参果”。从中医角度看,栗子味甘,性温,有“益气补脾、厚肠胃、补肾强筋,活血止血”的作用。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]