辽宁舰突然冒白烟:正嘲笑的美军被下一幕惊呆了

发布时间:2017-01-05 16:56:53  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

站在辽宁舰巨大的甲板上,感受舰艏激起铺天盖地的浪花,目视舰载机如“雄鹰”般矫健出击!这是多么英姿飒爽的画面。你或许并不知晓,在见不到阳光的底舱,同样有一份最坚定的信仰。“我刷得干净,让我来。”一位皮肤黝黑的老兵从一群年轻战士中间走出来,语气中透着不容置疑的坚定。只见他身手敏捷地一个俯身,就钻进了伸手不见五指的锅炉气筒。

辽宁舰突然冒白烟:正嘲笑的美军被下一幕惊呆了

辽宁舰动力舱

清刷锅炉是舰上最脏最累的工作,可是已经44岁的一级军士长刘德波却偏偏喜欢抢着干。他平时话不多,是战友们亲切的老大哥,不过一旦执行任务,他就不由自主得变得严肃起来,那专注的眼神就像星星一样明亮:

刘德波在气筒中屏住呼吸,小心翼翼地挪动着,一寸寸地清刷着,顾不上那阵阵锈灰扑面而来。待他大汗淋漓地从气筒中爬出,甚至来不及喝口水,就急匆匆地转身奔向下一个战位。

辽宁舰突然冒白烟:正嘲笑的美军被下一幕惊呆了

辽宁舰航母编队南海训练

在航母这个“海上巨无霸”上,位于底舱的锅炉系统负责输出蒸汽动力,被誉为“航母心脏”。岗位虽然非常重要却异常艰苦:常年高湿高盐环境,空间狭小,到处布满上百摄氏度高温的管路……

“刘德波专业厉害,但最令人佩服的是他工作劲头特别高,好像每一天都在争分夺秒。在他身上我看到的是一名军人强烈的使命感。”辽宁舰机电长张扬说起他满是敬佩。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]