洋女婿娶了中国女人:没想到岳母竟然也搭进去了

发布时间:2017-06-17 17:06:03  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

跨国婚姻成了普遍的现象,但不同国家的文化聚合在一个小家庭里,就会产生许多摩擦。中国丈母娘花重金为女儿买婚房,最后反被洋女婿送进福利院,这是为什么呢?还记得前段时间有个老外吐槽“娶中国太太的下场”的帖子,其中对国人充满无奈和喜感的描述引发广泛争议。其实,对于娶了中国姑娘的洋女婿们,丈母娘们有话说……

洋女婿娶了中国女人:没想到岳母竟然也搭进去了

随着移民潮和留学潮越来越热,跨国婚姻自然也成了普遍的现象。不同国家的文化聚合在一个小家庭里,就产生了许多摩擦,其中一种情况就是中国丈母娘遇上洋女婿而产生的文化摩擦,其中无奈和心酸,也只有中国丈母娘能深切体会到了。

何女士有一个独生的女儿,早年跟着留学热把女儿送去国外念书,女儿不负众望,在校期间努力读书,毕业后顺利地在当地找到一份不错的工作,因为崇尚国外这种自由独立的氛围,打算长久留下来。

洋女婿娶了中国女人:没想到岳母竟然也搭进去了

当妈的虽然舍不得,但爱女心切,终究拗不过女儿,便只好同意。之后很自然地在当地认识了现在的洋老公,两人后来也结婚定居下来了。于是问题出现了,A的女婿是一个地道的美国人,崇尚追求自己伟大的梦想,工作就是在社区做义工,没有其它收入,夫妻俩至今租住在一间小公寓里。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]