台湾民调再现惊人变化:蔡英文下台的丧钟已敲响

发布时间:2017-01-05 14:52:15  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

调查显示,东部和离岛民众一致看坏当局施政,对蔡英文的满意度更只有9.7%。(台媒图)中国台湾网1月4日讯中国国民党3日公布最新民调显示,台湾民众对台当局领导人蔡英文的不满意度蹿升至55.3%,满意度下降为36.9%。

台湾民调再现惊人变化:蔡英文下台的丧钟已敲响

台当局领导人蔡英文

中国台湾网1月4日讯中国国民党3日公布最新民调显示,台湾民众对台当局领导人蔡英文的不满意度蹿升至55.3%,满意度下降为36.9%。在政党支持度方面,国民党民调高过民进党3.6%、获29.9%支持率。

民众在"立委"问政表现及重视劳工权益议题上,给了国民党很高支持度。更值得一提的是,岛内20至29岁青年族群,对国民党的支持度,也由10月份的13.6%提升到29.2%,对民进党的支持度则由35.5%下降到21.7%。

台湾民调再现惊人变化:蔡英文下台的丧钟已敲响

台当局领导人蔡英文

同样是在昨天,岛内权威财经期刊--《天下杂志》也发表民情调查。结果发现,岛内中年人对蔡英文当局最没信心。从区域上看来,东部和离岛(澎湖、金门、马祖、绿岛、兰屿为台湾五大离岛)一致看坏当局施政,对蔡英文的满意度更只有9.7%。

当问到对蔡英文的表现满意与否,满意者仅有32.4%,不太满意及非常不满意者窜升到56.1%。对"行政院长"林全的满意度虽以25.9%低于蔡英文,但不满意度也略低约52.6%。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]