全世界都被骗了!特朗普南海惊天阴谋曝光惊国人

发布时间:2017-01-06 11:07:37  来源:新浪博客 环球视线   编辑:fromgc      网友评论 0

特朗普所执行的这一套也不复杂。那就是稳住俄罗斯,同时分裂中俄关系,进而转向专心对付我们。为什么要这么干?因为特朗普清晰的看到,奥巴马时代,美国把俄罗斯逼的几乎没有退路,只能依靠我们。

从而客观上促成现在中俄更加紧密的战略合作关系。而且只要美国挤压俄罗斯的手段越来越重,中俄两国的关系就越来越好。这对于美国而言绝对不是啥好事情。俄罗斯没钱但是有地盘有武力。

全世界都被骗了!特朗普南海惊天阴谋曝光惊国人

美国的挤压促成现在中俄更加紧密的战略合作关系

只要中国在背后撑腰,俄罗斯就敢干。同样,在亚太地区,中俄鉴于事实上的合作关系,对日本,对驻亚太的美军,形成了强大的压力。在俄罗斯看来,欧洲方向已经被封死,亚太地区是绝对不能再有闪失。所以和中国合作成了唯一的选择。

而奥巴马对俄罗斯的这种封堵政策,让俄罗斯没选择的在亚太地区只能与我们携手与美国对抗。本来美国在亚太地区应对我们的崛起已经是力不从心。现在再加上俄罗斯这个对立面,就造成美国不但要在岛链方向对付我们,还要在日本海方向对付俄罗斯。

全世界都被骗了!特朗普南海惊天阴谋曝光惊国人

奥巴马与普京

如果在日本西南部投入过多,那么在日本北部俄罗斯稍有动静,美日就得神经紧绷。这对于本来就兵力紧张的美军,无疑是一个很沉重的压力。同时在国际上,由于中俄的走近,让美国在很多国际事务中处于一对二的情况。

尤其在叙利亚问题上,我们对叙利亚,对俄罗斯的支持,让以美国为代表的西方抓狂不是一次两次了。在联合国因为叙利亚的事情,这仨货每天一对二的吵架已经成了常态。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]