全世界都被骗了!特朗普南海惊天阴谋曝光惊国人

发布时间:2017-01-06 11:07:37  来源:新浪博客 环球视线   编辑:fromgc      网友评论 0

这种态度上的强压,会在特朗普上任后更加明显。而亚太再平衡的变种,就是中国再平衡。去除附带的俄罗斯部分,把所有的精力投入到在西太,在南海与我们的全面政治军事抗衡中。

特朗普对我们的战略思维是侵略性的,带有典型的美式思维。那就是把战争的前线尽力的推进到对手一边。自己的安全边际越宽,可以回转的余地就越大。与其让我们不断的战略前移,不如他主动的战略前压。

全世界都被骗了!特朗普南海惊天阴谋曝光惊国人

这比起纯粹的防守,有更强的控制力。所以在这种思路下,特朗普上台后,一定会把亚太再平衡改个名字,然后在我们正面的所有战略节点开始下重手。而去年年底美军海空军在南海地区的联合演习就是一个先兆。

有人说特朗普继承了里根对我们的强势思维。但是我不这么看,特朗普显然有他自己的思量。总体上,特朗普还是把中美之间博弈看成了一笔生意。在他眼里,彻底和我们走向决裂并不符合美国的利益

全世界都被骗了!特朗普南海惊天阴谋曝光惊国人

中国南海

而从我们身上榨出更多的油水,才是特朗普想要的。面对如今的我们,特朗普非常清楚,以现在在美军在亚太的力量,很难遏制我们的发展与突破。所以他想要多得到点,没有任何选择,只能是用更强的力量和我们对抗。

这种思路一确立,对亚太地区重兵布防,就成了唯一选择。而为了能够专心对付我们,对俄罗斯的舒缓,就是最好的反间计。这是一套的,而不是孤立的。希望大家看清楚。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]