土耳其一周三次恐袭,埃尔多安送中国一惊天机遇

发布时间:2017-01-07 10:41:58  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪 飞狼      网友评论 0

在过去的一周时间里,被恐袭最多的国家不是叙利亚,不是伊拉克,而是土耳其。很显然,土耳其因为国家实力较强、政府控制力较强,国家不会叙利亚化和伊拉克化,但新年刚开始就经历了3次恐袭,这个国家还哪里有安全可言?这个世界,有因必有果,土耳其的今天,完全是埃尔多安政府拎不清的咎由自取。现在的一切,主要是因为他犯了四大错:

土耳其一周三次恐袭,埃尔多安送中国一惊天机遇

土耳其新年刚开始就经历了3次恐袭

一、贪心太大,总想借中东之乱恢复奥斯曼土耳其的帝国雄风

土耳其一直有恢复奥斯曼土耳其帝国的梦想,正是这种贪心,使得土耳其政府总想利用一些其他国家的反动力量来扩大自己的影响力,试图做大。但是,土耳其的国力决定了,这种不切实际的贪心,必然会给自己国家带来祸端。就像当年萨达姆,试图侵略科威特,结果被美国利用,遭到灭顶之灾。

土耳其一周三次恐袭,埃尔多安送中国一惊天机遇

土耳其在美俄之间连续极端摇摆

二、在美俄之间连续极端摇摆

土耳其总想做大,于是就想在大国之间投机,结果在美俄大国之间出现极端化的摇摆。这种摇摆,引发了土耳其的军事政变,差点终结埃尔多安政权,这是土耳其政治陷入不稳定的根源。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]