万万没有想到!特朗普上台以后竟要如此对付中国

发布时间:2017-01-07 10:57:14  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

11月9日,特朗普当选为美国新一届总统。他当选后,综合分析特朗普之前的言论和美国的政策预期,占豪得出结论:美联储12月份加息,且自此进入快速加息周期,2017年最少3次加息,甚至达到4次或5次。12月,美联储如期加息,美元指数也确认突破100,并将在未来加息过程中继续向上突破。毫无疑问,美联储进入快速加息阶段,强势美元将进入最后冲刺阶段。

万万没有想到!特朗普上台以后竟要如此对付中国

占豪预计,在经过美联储快速加息和美元指数快速上涨后,美联储将很可能在2018年,最迟到2019年进入新一轮长期的降息周期。而在此之前,美元指数必然因为快速加息而快速上涨。在此期间,美国必然做三件事:

一、缓和对俄关系,展开对华战略讹诈

特朗普政府这么做的根本目的,是要借助地缘政治和军事、贸易战等手段迫使中国在贸易和汇率上对美国进行战略让步。譬如,前段时间特朗普说,要用“一个中国”的底线迫使中国在贸易政策上对美屈服,就是典型的战略讹诈。

万万没有想到!特朗普上台以后竟要如此对付中国

特朗普与普京

二、通过加息预期、舆论战,促使资金流出中国,流入美国

美联储2017年强烈的加息预期已经确认了,占豪判断1季度应该会加息一次,估计会在3月份,接下来6月或7月份还会再加息一次。如果6月份完成今年的第二次加息,那么下半年美联储可能还会加息两次。加息,会带来美元的升值预期,美元指数必涨,这会带动一些资金流出中国,流入美国。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]