北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

发布时间:2017-01-07 11:03:56  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据台湾《中时电子报》报道,被认为立场亲绿的台湾民意基金会26日上午发布民调,台湾地区领导人蔡英文声望为38%,比上月再下降3.4个百分点,上任7个月,蔡英文声望一共下降31.9个百分点;不赞同她处理政务方式的为43.7%,不赞同的比例,已超过赞同比例5.7个百分点。

关于台湾人欣不欣赏特朗普,民调显示30.9%的台湾人欣赏特朗普,但有50.4%的台湾人不欣赏,整体结果和美国人对特朗普的态度相近。对于特朗普和蔡英文通电话,67.9%民众赞成蔡英文打这通电话,21.4%反对。

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

蔡英文上台7个月以来民调一路狂跌

关于台湾人民对台军保卫台湾能力的信心问题,“如果大陆武力攻台,您对台军保护(防卫)台湾的能力有没有信心?”对台军防卫台湾的能力有信心的只有29%,没有信心的人高达66.5%。

在蔡英文的两岸政策表现上,8.7%非常满意,35.8%还算满意,25.2%不太满意,23%非常不满意,3%没意见,4.3%不知道,不满意者超过满意者3.7个百分点。

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

自蔡英文上台以来,她一向我行我素,全然不顾13亿中国人的民意,拒不承认“九二共识”,在两岸关系上开历史的倒车。那么,一个极度疯狂的“台独”分子走向前台,她还能猖狂多久?

而就在5天前,本月的22日,台湾的“国防部长”冯世宽在回答“国军”是否有能力自行突破解放军封锁时表示,“国军”不但有能力突破,而且还强调,不用外援、靠自己就可以突破。同日,国民党主席洪秀柱在台中受访时就对蔡英文进行了严厉的警告

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]