北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

发布时间:2017-06-20 14:15:44  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

她对此表示,面对台海紧张情势升高,台湾实力维持很重要,不是开张支票说行就行。面对台海形势愈趋紧张,两岸关系更为重要,两岸如果稳定,就不用诉诸武力,两岸一旦有武力抗争,台湾绝对占不到便宜,大家要认清事实,唯有和平才是未来要走的路。是的!如果双方不能很好的认清现实,那么和平统一的可能性正在丧失,武统的可能性将陡然大增,2020年前台海或许必有一战!

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

主要基于以下几点判断:1.“台独”现在是岛内的主流民意,而且岛内越来越独。“台独”分裂势力在台湾已经做大,现在台湾岛已经没有其他的力量能够遏制住“台独”,所以从这个意义上讲,在台湾“台独”分裂可能已经走上不归路。

2.蔡英文是理性“台独”,他不是像陈水扁这样的投机分子。但现在情况不同了,民进党在立法院已经控制了多数,前不久蔡英文任命了七个大法官,其中有几个是非常明显的具有“台独”倾向的法官,将来他不仅通过修宪,而且可能通过施宪“台独”。

因为这样一种“台独”样式比较安全,不是由哪个领导人宣布,她也不承担责任,她就通过立法机构或者其他的方式,把修宪施宪以后把“台独”条款放进去。蔡英文现在的政策可以概括成16个字,疏离大陆,依靠美日,稳固基础,徐图独立。

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

蔡英文比陈水扁甚至更加歹毒

3.岛内的一些人和日本人已经完全勾连在一起,从台湾开始去“中国化”和日本殖民精神灌输,这种现象会越来越严重。他们不仅从理念上是“台独”,他从血缘关系上和日本的关系都不是一般化的。我们以后如果武力解放台湾,这将是一次抵抗我们最坚决的“台独”力量。

4.台湾的精力已经不能坚持我们对他的武力统一,中国大陆已经对台湾有了不可改变的主动权,两岸的力量已经翻天覆地的大逆转了

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]