北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

发布时间:2017-01-07 11:03:56  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2、大陆强势反应出于何种考量?

面对美国的不断搅局,大陆方面反应也较为强势。近日,辽宁舰航母编队突破第一岛链开展远海训练,绕台一周。不久前,解放军战机也曾绕台进行远海训练。总计过去一个月来,解放军的军机军舰,先后绕台湾三圈。大陆频频的军事行动战略考量是什么,台湾下一步如何反应?

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

辽宁舰航母编队

滕建群表示,这些活动均属正常行动。在2015年发表的国防白皮书中明显的提出了空军要空天一体、空防兼备,海军要近海防御、远海护卫,这些都是要进行超越近海的活动。当然,解放军的这些行为也是在给有关方面信号,就是在领土主权方面不会让步。

来自台湾的吴斯怀谈到,台湾方面已经预判到,大陆的这些行动只会增加不会减少,而且是在变成一个例行的远海训练综合行动,所以台湾也在很审慎做相对应的措施。

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

蔡英文

台湾现在针对辽宁舰每一个行程都有及时新闻的发布,有两个目的,一个是告诉大陆,我们有能力看得到,另一目的是告诉台湾民众,大家不要着急,我们都能看得到。客观上台海态势在升级,双方的这些小信号会不会酝酿更大的冲突呢?

滕建群认为,军队其实有两种使命,第一个就是真正的进行交战、开火,这是最后的选择。另外一个,就是军舰有威慑能力。大陆的这些行动,是在威慑台湾岛内企图走分裂道路的人,通过展示这种能力,以战止战。吴斯怀也呼吁蔡英文当局要特别谨慎小心,因为军事行动、武装行动是政治的延伸。

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

台湾问题

台湾现在很多力量都一再呼吁蔡当局,不要再往偏锋去走,不要再去搞毫无疑义的文化“台独”、教育“台独”,两岸和平相处慢慢往融合的方向去走,这是两岸人民共同追求的事情。如果这些军事行动越来越多,擦枪走火的几率就会升高。

3、台海或有一战?

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

中国海军

面对不断升温的台海关系,近期的两则消息引起了很多人关注,一方面解放军中将王光将军认为,未来四年台海必有一战,大陆一定是在100个小时之内把台湾拿下。另外台湾前“立委”邱毅先生也认为,未来几年台海必有一战。那么,战争的乌云开始笼罩在两岸上空了吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]