北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

发布时间:2017-01-25 13:31:50  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

吴斯怀对此很忧虑,他讲到,现在很多人误解了战争的本质,只把它聚焦在军事议题上,比如武器装备的数量、性能、可能挑起的军事行动,但战争其实是整体国力的调动,政治经济等方面都要考量。两岸和平才是所有中国人最大的公约数,不应该被打破。

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

蔡英文

吴斯怀还强调,台湾不要变成大陆和美国较劲战略棋盘上的一个战略棋子,如果棋子没有扮演好,一旦过当失去平衡,很可能就会为美国的战略弃子。滕建群认为军事是最后的手段,遏制“台独”,大陆手段还是蛮多的,对打压“台独”趋势是有信心的。

比如在国际空间上,大陆的施压使得台湾很难进入一些国际组织活动,还有最近台湾“邦交国”雪崩事件。滕建群提到,蔡英文若犯一个错误,会导致大陆动武

北京到底该如何统一台湾?普京一句话指明了道路

中国解放军

就是太平岛问题上,若蔡英文将太平岛转让给美国,或者是让美军进驻的话,那绝对是要动用武力的。因为维护领土主权这是解放军的任务,而且最近一段时间解放军也有这方面的准备。2017年,台海局势将如何发展?正如上述提到的,两岸和平才是所有中国人的最大公约数,希望两岸关系能和平发展。

原标题:蔡英文若敢犯这个错误 北京或动手武统台湾

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]