蔡英文心灰意冷!大陆出狠手,台湾统一指日可待

发布时间:2017-01-07 11:16:40  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

继前段时间圣普和台湾宣布断交后,台湾岛内就人心惶惶,连台独名嘴周玉蔻也罕见的叫衰“断交潮可能离我们不远了”。果不其然,才过了半个多月的时间,又一“邦交国”和台湾翻脸了,蔡英文和岛内台独分子顿时陷入四面楚歌,心灰意冷的困境。

蔡英文心灰意冷!大陆出狠手,台湾统一指日可待

蔡英文

作为世界上国土面积最小的国家,梵蒂冈近期与大陆的交往好过以前任何一个时期,时间点极为敏感和特殊,目前与台湾存在“邦交”关系的国家还有21个,但仔细观察发现,这21个国家里,绝大多数都是非洲和太平洋的落后穷国和岛国,影响力几乎为零。

台湾长期依靠金钱外交的方式援助这些芝麻大的穷国以获取承认台湾为“主权国家”的地位。但近期,大陆突然一改常态!开启了对台外交孤立战,一步步瓦解台湾与岛外的联系,这是显而易见的!

蔡英文心灰意冷!大陆出狠手,台湾统一指日可待 

北京报复才刚刚开始

2017年刚刚开始,针对蔡英文的跨年讲话,她再度宣称“台湾是一个主权国家”,并倒打一耙的指责大陆破坏了两岸现状,这种公然挑衅的做法已经让大陆失去最后一点耐心,逐个断绝其邦交国只是大陆小试牛刀,而接下来的这一幕则真的让蔡英文心都提到嗓子眼了!

2016年,最后几天,辽宁舰前出东海,驰骋太平洋,威震台湾,又兵不血刃的杀到南海!在南海三亚逗留了一个多星期后,据相关媒体报道,很有可能要经由台湾海峡北上返回青岛海军基地,如果属实,那么这将是大陆与蔡英文一次最为直接的“文武对碰”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]