他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

发布时间:2017-01-07 12:30:20  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

大家都知道许世友将军是我军一员虎将,打仗特别厉害,还是少林寺出来的,会功夫。作战风格也有点武林范。中央也特别信任许世友。打了胜仗,总是要发电表彰的。

但许世友将军有一次虽然打了胜仗,却还要做检讨,这是啥回事呢?这一战正是对越自卫反击战。这一战的起因大概是这样的。上个世纪七十年代末,越南战争结束,美国从越南撤军。

他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

许世友上将

这场战争,越南人伤亡很大。但打仗就跟擂台比赛一样,不单纯计点数,而是谁先退出算谁输。美国人虽然冲上来把越南揍得鼻子不是鼻子,越南人不叫疼,美国人自己觉得打得手疼,干脆不打了。所以越南流着鼻血在擂台上举起手欢呼自己胜利。

越南后面又统一了。这个时候,越南感觉自己棒棒哒,开始搞地区霸权主义,跟苏联学,想当地方一霸。越南控制老挝,进攻柬埔寨,搞什么所谓“印度支那联邦”,等于要继承法国殖民者的什么鬼遗产。

他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

前线指挥的许世友上将

当时,我们中国正好提倡反地区霸权,要求各国平等互利。越南感觉中国挡他道了,所以开始排华,进攻我边境,扰乱我居民,这后面也有苏联人的指使。我们也打了招呼,正所谓匆谓言之不预也!

老实点,咱们还是睦邻友好,友谊关还叫友谊关,不老实,友谊关就叫回镇南关。可当时越南人不听啊,还挺来劲。说啥“打到友谊关吃早餐,打到南宁过春节。”那没办法,我们只好自卫反击。一出拳,就打掉了越军一个“英雄团”,这个事情脑洞老师讲过了:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]