他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

发布时间:2017-01-07 12:30:20  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

接下来,就是进攻谅山。谅山这个地方,位置很重要,是战略要地,谅山以北到中国方,全是山区。以南则全是平原。一百里外就是越南河内,也就一脚油门的事。等于说过了谅山,越南就无险可守了。

所以古代就有一个说法:下谅山而越王降。我军对谅山发起了猛烈攻击,没过多久,谅山就被拿下。那“越王”降不降呢?还真不降

他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

对越反击战解放军坦克开赴越南

主要这场战争是自卫反击战嘛。这个性质就决定了是惩罚性的,是反击性的,不是要打越南全境。所说当时邓小平出访美国,谈起中越边境冲突,邓小平就说:小朋友不听话,要教训一下了是教训就有尺度,不能一直打到越南河内去了。

所以当时的中央规定到了奇穷河,就停止前进。而中国军队这一停止,让黎笋嚣张起来。天天叫嚷中国军队在谅山碰得头破血流,我们谅山坚如钢铁,永不可摧。不信你们国际社会看看,中国不敢打过奇穷河吧。

他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

解放军攻占谅山

这让许世友将军十分生气。说实话,许世友将军肚子里是窝着一团火。战争开始时,中国军队分东西线,许世友指挥东线,这一线战功最大,但因为进攻时比较大胆,穿插比较迅猛,这样造成了一些伤亡。许世友很心痛,也很恼火!

当时,许世友还下了十杀令:不前者,杀!临阵怯逃者,杀!延误战机者,杀!投敌叛变者,杀!泄露军情者,杀!违犯战场纪律者,杀!......用刀子杀!可以说,动员时是极为坚决,行为极为果断,目标极为明确。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]