他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

发布时间:2017-06-20 14:18:54  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

现在打到谅山,可以说最艰难的时候已经过去了,现在是绝对优势,正是大举进攻的好时候。可这个时候,中央命令,不能过奇穷河。可是,不打,黎笋这边还挺得瑟。最终许世友下令:打

别说你只是黎笋了,就是毛竹,也得给你拔了。在如雷攻势下,谅山南区顺利被我军占领。我军一战而全歼越军王牌第三师。据说因为越军使用了化学武器,所以许世友一发火,下令谅山不用留一间房子。

他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

越南军队大规模使用化学武器

反正效果也差不多,当时炮火一开,对方阵地一平方就有三枚炸弹关照。这一下,真的是一马平川。许世友看着地图,说再往前拱一拱,吓一下越南军队。说完,还真的派军往前突出几公里。

这一下,黎笋这个笋是再也不敢冒尖了,马上让指挥部后撤,然后命令河内所有街道挖防御工事,并通知所有在河内的外国使馆的人撤退。许世友到底会不会打到河内呢

他只说了一句话:邓小平便放心大胆去攻打越南

解放军利用炮兵优势对谅山进行轰炸

以许世友的性格和他真实的想法,他当然是想打到河内。在谅山以北,山区作战,手脚施展不开来,这下到了平原,坦克大炮正好派上用场。

但是,中央明令不让打得太过火。许世友往前开了几公里,已经是越线了。许世友就此收兵。回国后,大家都知道许世友想打到河内,但没打成,这位老将军可能要发火。所以大家都不敢去接他。只有习仲勋跑去接机。

当然啦,因为打过了奇穷河,还冲到了河内与谅山的中间地带。打得太狠,这不太符合中央的规定。所以回了国。许世友将军还是做了检讨

原标题:他只说了一句话: 邓小平便放心大胆打越南

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]