战争一触即发!2017年中国枪炮上膛已经做好准备

发布时间:2017-06-24 15:29:19  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

2001年4月1日,愚人节,小布什上任两个多月后,南海发生了撞机事件,中国战斗机坠毁,美国侦察机被扣留,中美关系剑拔弩张,一度处于战争边缘。2017年,或许还不用等到愚人节,历史一幕就会将上演,比小布什更具攻击性的特朗普,磨刀正霍霍,已经准备向中国下手了。

战争一触即发!2017年中国枪炮上膛已经做好准备

中美第一战,将在贸易领域开打

动手的地方,会是:A、台湾?B、南海?C、朝鲜半岛?但更可能的,答案是D:2017年中美第一战,将在贸易领域开打。其实,硝烟味已经扑面而来。看特朗普最近的几个小动作:

1、律师罗伯特•莱特希泽,被特朗普任命为贸易代表。这位“贸易鹰派”,一直对中国虎视眈眈,宣称中国入世对美国是重大威胁。他还是美国钢铁产业的辩护律师,是美国对中国钢铁征收各种惩罚性关税的始作俑者之一。

战争一触即发!2017年中国枪炮上膛已经做好准备

特朗普

2、经济学家彼得•纳瓦罗,被特朗普任命为国家贸易委员会主席。纳瓦罗极端敌视中国,其著作《致命中国》、《卧虎:中国军国主义对世界意味着什么》名称,就可见他对中国会采取的态度。

3、在竞选中,特朗普的一大竞选口号,就是中国抢走了美国人的就业机会,他一上台,就把中国定为汇率操纵国,要对中国商品征收45%的惩罚性关税

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]