解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

发布时间:2017-01-09 11:00:58  来源:大参考 新浪博客 环球视线   编辑:徐明天 司马平邦      网友评论 0

现在看到的最新消息,“卡尔·文森”号航空母舰率领的美国海军第一航母编队正在前往太平洋西部,即将靠近中国海域,有可能进南中国海。加上已经在日本的两艘航母,在亚太就有三艘美国航母,如果再加上夏威夷珍珠港的航母,美国在西太平洋的航母可能就有四到五艘。如果理解为将美国本土防御向前推进,也是一种部署。

台湾已经是炸药桶

解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

“卡尔·文森”号航母舰队

“卡尔·文森”号驶向亚太,有三种解读:一、仍然是针对俄罗斯,把美国本土防御向前推进二、针对日本。日美最近也有摩擦。日本邀请普京访日,美国当然不愉快。西方七国集团再议制裁俄罗斯,日本投了反对票。关于美国在日驻军,日本也不愿意再多出钱,并且表示不怕美军撤走。美国航母再来一艘,对日本也是一种威慑。

三、针对中国。针对中国有两个方向,一个是南海,一个是台湾。我认为三个方面兼顾,针对台湾的可能性更大。特朗普莽撞地与蔡英文通电话,踩了“一中”红线 ,近日蔡英文访问中南美洲,过境美国,会不会与特朗普直接会面?蔡英文访问中南美洲会不会遇到有关国家断交?

解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

蔡英文

中国这一次不是在言语上回击,而是以行动回击,中国军机两次绕行台湾,辽宁舰也实弹演练绕行台湾,而中国多次进行导弹发射,而外交上也有行动,圣普与台湾断交后,梵底冈也将与大陆建交。

台湾已经议论,蔡英文外访期间,辽宁号可能再次绕行台湾东部。而一旦特朗普在美国会见蔡英文,大陆会不会立即武力攻台?美国航母 “卡尔·文森”号这时候增援亚太,当然是针对台湾的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]