解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

发布时间:2017-01-09 11:00:58  来源:大参考 新浪博客 环球视线   编辑:徐明天 司马平邦      网友评论 0

辽沈、淮海、平津三战役结束后,毛泽东主席在党的七届二中全会上指出:今后解决国民党残余军队的方式,不外天津、北平、绥远三种。其中:天津方式——用战斗去解决敌人。北平方式——迫使敌军接受和平方案,随后将其迅速地彻底地按照人民解放军的制度改编为人民解放军。

解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

毛主席

绥远方式——有意保存一部分国民党军队,让它原封不动,或者大体不动,经过相当长的一段时间后,再去按照人民解放军制度将这部分军队改编为人民解放军。借鉴当年“津平绥方式”以武促统是一项庞大复杂的系统工程,其具体方案可能会有以下强化政治攻势的内容:

一、公布多向度打击

除了军事打击和武力威慑,配合以外交打击,经济打击外,还需要依据《反分裂国家法》特别公布:1.公布台湾拒绝接受统一时的封锁方略。

解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

蔡英文

2.公布中国人民解放军要接管或暂时接管的军事基地和战略枢纽以及相关军警单位(含情治机关,下同)的长官姓名,要求其在规定时间内率部弃暗投明,否则,追究其“分裂国家罪”。

3.公布制裁企业支持台独破坏统一行为办法。4.公布惩治“分裂国家犯”办法和第一批“分裂国家犯”名单,明确一、二级“分裂国家犯”将押送大陆服刑。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]