解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

发布时间:2017-01-09 11:00:58  来源:大参考 新浪博客 环球视线   编辑:徐明天 司马平邦      网友评论 0

二、公示多类别奖惩

在大陆宣布实施武力统一后,对于台湾各作战、保障单位以及警务单位,在特定时段内起义、投诚的,或经武力打击后投降的,分别给予不同的待遇:

1.按中国人民解放军规定的时间和方式发表拥护祖国统一的声明,并付之以实际行动,或阻止破坏统一行为,或参加解放军反分裂作战行动,或参加搜捕“分裂国家犯”行动,并完好移交武器装备和设施的台湾军警作战、保障单位以及警务单位,按“起义”对待。

解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

习近平主席

统一大业完成后,所属官兵愿意留任的,根据需要及德才表现择优录用;不能留任或需要退役的,一律按台湾现行标准全额发放退役金;对于起义期间有功人员,根据功劳大小分别予以奖励。

2.主动放下武器,放弃抵抗,完好移交武器装备和设施的台湾军警作战、保障单位以及警务单位,按“投诚”对待——所属官兵全部退役,按台湾现行标准全额领取退役金;武器装备和军警设施若被破坏,其单位所属官兵的退役金酌减,并依法追究单位长官及相关责任人员的相关责任。

解放台湾进入倒计时,武统方案曝光惊呆蔡英文

台湾军队

3.以武力、暴力阻碍统一,或经打击后被迫放下武器,或破坏台湾武装力量起义、投诚,或破坏武器装备和军警设施的台湾军警作战、保障单位以及警务单位的官兵,按“投降”对待——所属官兵全部退役,取消领取退役金资格,按失业人员对待,或在其退役时酌减退役金,其中首要分子和重要骨干按《反分裂国家法》追究其“分裂国家罪”。

4.如果长官下达了阻碍统一的命令,因下级官兵抵制,致使该作战阵地或军警基地、设施获得中国人民解放军和平接收,则参与抵制的官兵在退役时全额享受退役金,对于其中有功者予以奖励;对于下达阻碍统一的作战命令的长官,视情节追究其“分裂国家罪”,或在其退役时剥夺或酌减其退役金。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]