打蛇打七寸!中国在钓鱼岛主动出击,安倍吓懵了

发布时间:2017-01-09 11:14:37  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

今年的春节来得格外早,今年的中国舰船也来得格外勤。我指的是钓鱼岛。中国海警船今年很早就来了,逡巡一番走人,日本人大舒一口气。但这口气还没松快下来,他们发现,中国海警船又来了……1月8日,中国国家海洋局网站,又发布了一条一句话的消息:

打蛇打七寸!中国在钓鱼岛主动出击,安倍吓懵了

中国海警船巡航钓鱼岛

2017年1月8日,中国海警2307、2337、31239舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。中国海洋局很淡定,一句多余的废话都不愿意说;但日本那边,心情却很是郁闷和焦虑。

因为2017年才过了没几天,中国海警舰船已经第二次光顾了“日本的领海”。换句话说,中国海警船都无一例外进入了我钓鱼岛12海里范围。之前的1月4日,按照国家海洋局发布的通告,我四艘海警舰船2307、2337、2101、31239组成的舰船编队,进入我中国钓鱼岛领海内巡航。

打蛇打七寸!中国在钓鱼岛主动出击,安倍吓懵了

中国海警船巡航钓鱼岛

中国海洋局惜字如金,但自有日本人帮我们公布更多的细节。2017年第一次巡航,按照日方公布的消息,中方四艘舰船在钓鱼岛12海里范围,进行了约1小时50分钟的航行。

四天后的第二次巡航,中国海警船编队在12海里范围又巡航了1小时45分钟后。日本海上保安厅巡逻船还发现,中国一艘海警船上还“搭载了机关炮装置”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]