中国潜艇黄岩岛与美舰相遇:下一幕令美慌乱不已

发布时间:2017-01-09 13:12:41  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

前年美国煤体引述五角大楼官员的话说,一艘土共039在南海黄岩岛附近海域单挑四艘挂着拖曳声呐的伯克舰。结果不但全身而退,还绑走了人家半截声吶……美国海军某将军说,如果是实战状态,这4艘伯克至少要沉3艘,最后一艘能否逃脱还得看运气。以前有海军背景的《舰船知识》曾经有一段官泄:“……经过改进后的091型攻击核潜艇以25节的最高速通过反潜监听网,监听网竟然没有反应……”。

中国潜艇黄岩岛与美舰相遇:下一幕令美慌乱不已

091型攻击核潜艇

也是前年的,具体哪一期忘记了。还是“经过改进后的091”。现在还有解密显示2004年美国某洛杉矶艇在关岛外海触礁事件,其实并非意外。而是当时该艇在追击某不明国籍潜艇,但没追上,自己撞山了。现在很多煤体推测那是艘中国的核潜艇。因为:

1、毛熊在04年那会儿没有新核潜艇服役(亚森级是近期才服役的,而北风之神压根没有部署到亚太),所以毛熊所有核潜艇的“声音纹”,鹰酱都有,谈不上“不明国籍潜艇”。

中国潜艇黄岩岛与美舰相遇:下一幕令美慌乱不已

中国战略核潜艇

 

2、在水下能跑到连洛杉矶都追不上,显然不可能是常规潜艇,而亚太地区有核潜艇的国家只有两个。

3、那艘潜艇的航向是西北,也就是冲着中国大陆,而不是正北方向。

4、事情过去数月后,有一艘中国核潜艇在巴士海峡以东洋面上紧急上浮,由潜艇救援舰紧急接走一名患重病的水兵。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]